KRUPUK MARES H.SALIPAN

Krupuk Mares Atau Sering Disebut Krupuk Miskin Atau Krupuk Benhur adalah sebutan lain dari kerupuk melarat atau kerupuk pasir, sejenis kerupuk yang dibuat dari bahan dasar tepung tapioka dan dimasak dengan cara disangrai menggunakan pasir, bukan minyak goreng. Nama "miskin" atau "melarat" berasal dari proses pemasakan dengan pasir, yang dianggap lebih murah dibandingkan menggoreng dengan minyak kelapa yang mahal. Kerupuk ini memiliki warna yang khas, rendah kolesterol, dan berasal dari daerah Cirebon dan sekitarnya di Jawa Barat. 

Ciri-ciri Krupuk Miskin:
Proses Memasak: Dimasak dengan cara disangrai menggunakan pasir yang sudah dibersihkan, bukan digoreng dengan minyak. 
Bahan Utama: Terbuat dari tepung tapioka atau aci. 
Kandungan Gizi: Lebih rendah kolesterol karena tidak menggunakan minyak goreng. 
Karakteristik: Memiliki warna yang khas dan bisa menjadi camilan sehat atau lauk. 
Asal Usul: Khas daerah Cirebon, Subang, dan Purwakarta di Jawa Barat, namun telah menyebar ke berbagai daerah. 
Mengapa Disebut "Miskin"?
Penyematan nama "miskin" atau "melarat" berkaitan dengan proses pembuatannya yang tidak memakai minyak goreng. Pada zaman dahulu, minyak goreng dianggap sebagai barang mewah, sehingga memasak kerupuk tanpa minyak dengan menggunakan pasir dianggap sebagai cara yang lebih ekonomis atau "miskin". 
Desa Ampel Merupakan Produsen Krupuk Mares Terbesar Di Majalengka Tepatnya Di Blok Bojongtirem Dengan Owner Bpk. H. salipan.
Melayani Penjualan Grosir Dan Ecer